注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风吹草低

梦想 让生活更美好

 
 
 

日志

 
 

惑与不惑109  

2013-08-20 11:01:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每年暑假回老家,是雷打不动的惯例,十年了,每年如此。
其实在南方度夏更惬意,广东的夏天,多雨,多风,凉爽。老家的夏天,闷热,少风。
但家中有老人。
我的母亲76岁,岳母81岁了。

母亲瘦,岳母胖。
母亲前年摔了一跤。刚下过雨,地面有点滑。母亲去倒垃圾,遇到一条狗,狗冲着母亲叫,母亲最怕狗,就往后退,一跤坐到地上,然后就站不起来了。后来检查,尾椎骨开裂了一条缝。
母亲在床上躺了两三个月。
岳母摔过两跤。一次是晒床板,小儿子要从青岛回来看她,出太阳了,她想把床板晒得再干燥一些,结果失手摔倒。另外一次是上台阶,脚步略大一些,歪倒在地上。两次的结果一样,是股骨颈骨折。两次都动了手术,更换股骨颈。

母亲和岳母都是一个人住。母亲住在我在老家的屋子里,岳母住在自己的老房子里。虽然儿女都在一个小城里,但她们还是愿意单住。

我在老家的屋子,是两间几十平米的小屋,有一个十平方左右的小院。母亲把屋子收拾得干干净净,在院子里种上花,种上蔬菜。粉红的月季 ,金色的菊花,雪白的栀子花,杂样的蚂蚁菜花,还有花如小米一样细碎的夜来香。每次夏天我回家的时候,夜晚都能闻到夜来香悠悠的香气,如丝如烟,在院子里缭绕。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017